Танки и авиация: Объединенные силы провели учения

Объединенные силы провели комплексные тактико-специальные занятия с использованием резервов.

Видео учений обнародовал пресс-центр штаба ООС.

В учениях были задействованы пехотные подразделения, минометные расчеты, бронетехника и вертолеты.

Артиллеристы и танкисты отработали поражения целей в условиях боя. Кроме того, в рамках занятий военнослужащие и техника преодолели водную преграду с помощью понтонной переправы.

В феврале состоялись масштабные с начала года учения с боевыми стрельбами на побережье Азовского моря в Донецкой области. В рамках учений «Попутный ветер» подразделения Вооруженных сил, Национальной гвардии и Госпогранслужбы отработали отражение атаки вражеского десанта на азовском побережье.

В учениях были задействованы около 400 человек личного состава, пять кораблей и катеров ВМС ВСУ и Морской охраны ГПСУ, 25 единиц артиллерии, включая реактивные системы залпового огня, 13 единиц бронетехники (танки, БМП и бронеавтомобили), два вертолета Ми -8 и Ми-14 морской авиации, два штурмовика Су-25 и два истребителя МиГ-29 Воздушных сил ВСУ.

  • Работы по строительству военно-морской базы «Восток» ВМС Украины в Бердянске должны завершиться в течение двух лет. Ее основная задача — защита украинских портов и торговли на Азовском море.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine