В Киеве могут ввести еще более строгий карантин

После последнего подсчета общего количества инфицированных в Украине Киев стал лидером по выявлению новых больных в день. Местная власть рассматривает возможность введения еще более суровых ограничений, если динамика не изменится.

Об этом сообщил мэр Виталий Кличко.

«Можно не верить в опасность и рассказывать, что это, мол, — мифы … Но ситуация на самом деле непростая. Особенно — накануне дня, когда мы собираемся вводить послабления ограничительных мер. И, если динамика заболевания будет так расти, любые послабления будут нелогичными и могут привести к инфекционному взрыву. И тогда придется вводить более строгий карантин», — говорится в сообщении.

Всего по состоянию на 11 мая в столице уже 1871 подтвержденный случай COVID-19.

За сутки коронавирус обнаружен у 32 женщин в возрасте от 27 до 79 лет, 29 мужчин в возрасте от 28 до 84 лет, 2 девочек в возрасте 1 и 3 лет и 3 мальчиков в возрасте 4, 12, 16 лет.

В больницы столицы госпитализировали 26 пациентов. Другие лечатся на самоизоляции, под контролем врачей.

Больше всего случаев за минувшие сутки обнаружили в Оболонском районе – 13 человек, Дарницком – 12, и Деснянском – 8.

Напомним:

  • 25 марта Кабинет министров ввел на 30 дней режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины для противодействия распространению коронавируса COVID-19. Все карантинные ограничения были продлены до 24 апреля.
  • 22 апреля Кабинет министров на своем заседании продолжил до 11 мая введенные в Украине карантинные меры.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine