«Пленки Ермака»: материалы уголовного производства передали в СБУ

Материалы уголовного производства в отношении видеозаписей с якобы братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом Ермаком передали в Службу безопасности Украины.

Об этом сообщает юридическая компания «Миллер» в Facebook.

«22.04.2020 года заместителем Генерального прокурора определены подследственность этого дела уже за Главным следственным управлением Службы безопасности Украины и объединено с уголовным производством №22020000000000065 по ч. 2 ст. 359 (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и ч. 4 ст. 190 УК Украины», — говорится в сообщении.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура изменила квалификацию открытого ранее производства по «Злоупотребление влиянием» на «Мошенничество» и 17 апреля приняла решение о передаче дела по подследственности в Главное следственное управление Нацполиции. 

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовные производства в отношении народного депутата из «Слуги народа» Гео Лероса, который обнародовал видео, где якобы брат главы ОП Андрея Ермака «торгует государственными должностями».

  • Нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака — Дениса Ермака — проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.
  • Андрей Ермак в свою очередь заявил, что на обнародованном видео действительно его брат Денис. В связи с распространением видео Ермак намерен был обратиться с заявлением в Службу безопасности Украины и Госбюро расследований.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine