«Укрпочта» продает непрофильные активы: базы отдыха на Азовском море и в Конча-Заспе

«Укрпочта» выставила на продажу первые 30 объектов (177 единиц), которые не используют в хозяйственной деятельности компании, согласно независимой оценки их общая стартовая цена составляет 82,6 млн грн. Среди первых лотов, которые выставила «Укрпочта» на продажу, две рядом расположенные турбазы в Киеве в «Конча-Заспе», а также турбазы на побережье Азовского моря - в с. Ялта Донецкой области и в Бердянске, пригороде Днепра и в Черниговской области, а также производственные помещения во Львове возле железнодорожного вокзала, помещения в г. Боярка.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрпочты». Перечень объектов есть на сайте Укрпочты.

Отмечается, что это первая часть объектов из тех, которые компания будет продавать. На втором этапе «Укрпочта» выставит на продажу еще 62 объекта, стоимость которых оценена в 189 млн грн.

В компании добавили, что продажа непрофильных активов будет осуществляться через электронную торговую систему «ProZorro.Продажи».

«В Укрпочты более 12 000 объектов недвижимости, из них в собственности около 5000. И только половина из тех, что принадлежат предприятию, используется по назначению и приносит прибыль. Остальные — балласт: базы отдыха, кузницы, бани, магазины, ангары , склады и прочее. на их содержание мы ежегодно тратим около 10 млн грн на налоги, охрану и тому подобное. Укрпочта не турбаза и не склад. Если мы хотим развиваться и становиться лучше для наших клиентов, то все наши активы должны приносить доход. Это обычный бизнес-подход. Конечно, мы не будем продавать недвижимость себе в убыток или ниже балансовой стоимости», — заявил гендиректор» Укрпочты «Игорь Смелянский.

По его словам, полученные от продажи средства будут инвестированы в ремонты, аренду новых и лучших помещений, строительство новых сортировочных центров и обновление другой инфраструктуры.

  • Дата начала аукциона в системе «ProZorro.Продажи» будет сообщаться по каждому лоту отдельно. Для объектов, начальная стоимость которых не превышает 10 млн грн, период приема предложений продлится в течение 14 дней, а для имеющих цену выше 10 млн грн, он продлится 28 дней. В случае, если победитель не будет определен или не будет участников, лот будет повторно выставлен на аукцион.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine