Перевозками людей через линию разграничения на Донбассе будут заниматься частные структуры — Резников

Организацией перевозок людей через линию разграничения на Донбассе, как и ранее, будут продолжать заниматься частные легальные структуры, поскольку они могут организовать этот бизнес намного эффективнее, чем государство.

КПВВ «Станица Луганская» Фото: Facebook Право на захист

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«Я считаю, что любую услугу, которую может оказывать частный бизнес, должен оказывать частный бизнес. Я вообще глубоко убежден, что государство – плохой бизнесмен и должно максимально делегировать эти функции», — сказал Резников, отвечая на вопрос, будет ли сохранена на КПВВ логистика пассажирских перевозок, которая действовала до введения карантина.

В качестве примера он привел планы по созданию возле КПВВ «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом большого хаба для обслуживания граждан, который буде построен при поддержке государственной нефтяной компанией Азербайджана Socar.

«Там уже заложена идея маленькой автобусной автостанции, где будет проведен соответствующий конкурс на право быть легальным перевозчиком. На Донбассе мы хотим потом сделать то же самое. Идея в том, чтобы установить все необходимые стандарты, и затем их мультиплицировать на всех КПВВ, как на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской области, так и на админгранице с Крымом в Херсонской области», — отметил министр.

Напомним:

  • Алексей Резников сообщил, что электронную очередь для пересечения линии разграничения жителями оккупированного Донбасса планируется организовать после окончания в Украине карантина для того, чтобы было возможно урегулировать большой поток людей, которые будут скапливаться на КПВВ, желая получить накопившиеся пенсии и другие социальные выплаты.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine