КПВВ на Донбассе перешли на летний график, однако из-за карантина пропуск граждан не возобновлен

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе перешли на летний график работы, однако из-за продолжения действия карантинных ограничений, пропуск граждан через линию разграничения пока не возобновлен.

КПВВ «Станица Луганская» Фото: Facebook Луганська обласна державна адміністрація

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС).

Как отмечается, с 1 июня контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил перешли на летний режим функционирования и осуществляют пропускные мероприятия с 06:00 до 20:00.

В частности, на летний режим работы переведены:

КПВВ «Золотое» — дорожный коридор «Стаханов — Золотое — Горное — Лисичанск»;
КПВВ «Майорское» — дорожный коридор «Горловка — Бахмут»;
КПВВ «Марьинка» — дорожный коридор «Донецк — Курахово»;
КПВВ «Новотроицкое» — дорожный коридор «Донецк — Мариуполь (через Мариуполь)»;
КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик) — дорожный коридор «Новоазовск — Покровск — Талаковка — Мариуполь»;
КПВВ «Станица Луганская» — дорожный коридор «Станица Луганская — Счастье — Новоайдар».

В то же время в штабе ООС напомнили, что с 22 марта 2020 года с целью эффективного противодействия и недопущения заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции приостановлен пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств.

«В исключительных случаях, при наличии критически важных жизненных обстоятельств и соответствующих подтверждающих документов, лицу может быть предоставлено разрешение на пересечение линии разграничения», — говорится в сообщении.

О восстановлении пропуска граждан через КПВВ будет сообщено дополнительно.

Напомним:

  • С 22 марта в районе проведения Операции объединенных сил с целью эффективного противодействия и недопущения заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции временно прекращен пропуск через КПВВ на линии разграничения.
  • Несмотря на временное закрытие КПВВ на Донбассе, пропуск лиц через линию разграничения возможен за «чрезвычайных обстоятельствах гуманитарного характера и наличии соответствующих подтверждающих документов». В Минреинтеграции пояснили, какие именно гуманитарные обстоятельства дают право на пересечение гражданами временно закрытых КПВВ на Донбассе.
  • В Госпогранслужбе пояснили, что у граждан есть два варианта получить разрешение на пересечение линии разграничения через временно закрытые КПВВ на Донбассе.
  • КПВВ на линии разграничения на Донбассе откроются лишь при полном снятии карантина. Решение об отмене ограничительных мер будет принимать командующий ООС.
  • Центр журналистских расследований в материале «Карантинные КПВВ на линии размежевания семей» исследовал ситуацию вокруг КПВВ на Донбассе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine