На КПВВ на Донбассе снова образовалась очередь

Возле КПВВ «Станица Луганская» и «Марьинка», которые открыли после карантина, вновь собрались люди, которые хотят попасть на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

Фото: ДПСУ

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По информации пограничников, утром возле КПВВ «Станица Луганская» находились 10 человек, у КПВВ «Марьинка» – 6 транспортных средств и 10 человек.

Всем людям необходимо пересечь линию разграничения из-за социально-гуманитарных вопросов.

«Боевики не пропустили 6 человек, которые пересекли КПВВ «Станица Луганская» и одного человека, который ехал через «Марьинку», – сообщили в Госпогранслужбе.

10 июня КПВВ на Донбассе заблокировали оккупанты. Всего на КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» прибыло более 100 человек, среди которых немало стариков и детей.

Напомним:

  • С 22 марта в районе проведения Операции объединенных сил с целью эффективного противодействия и недопущения заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции временно прекращен пропуск через КПВВ на линии разграничения.
  • Центр журналистских расследований в материале «Карантинные КПВВ на линии размежевания семей» исследовал ситуацию вокруг КПВВ на Донбассе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine