Госпогранслужба возобновила пропуск иностранцев в Украину

Государственная пограничная служба с 15 июня возобновила пропуск иностранцев в Украину. Их пропускают на украинскую территорию при согласии на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Дій вдома».

Пункт пропуска через госграницу Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как отмечается, в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины №477 от 12 июня 2020 года Госпогранслужба Украины возобновила пропуск иностранцев на въезд в Украину.

В то же время, указали в ведомстве, согласно требованиям постановления КМУ от 12 июня 2020 года №480 запрещается пересечение государственной границы иностранцами без полиса страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией.

На данный момент пограничное ведомство Украины ожидает поступления от министерства здравоохранения «Перечня государств с широким распространением COVID-19». До поступления такого перечня на территорию Украины будут пропускать иностранцев, которые дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Дій вдома».

Для принятия решения об обсервации иностранцев, которые не дали согласия на самоизоляцию, пограничники будут информировать компетентные органы.

Напомним:

  • Украина с 15 июня возобновила международное пассажирское авиасообщение. После трех месяцев карантина в стране заработало 15 аэропортов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine