В Донецкой области в результате обстрела оккупантов погибла мирная жительница

В Донецкой области 3 июля российские оккупанты накрыли минометным огнем поселок Зайцево Бахмутского района. В результате обстрела погибла 80-летняя местная жительница.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС).

«Сегодня, на рассвете 3 июля, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь по населенному пункту Зайцево. Вследствие циничного обстрела из минометов калибра 82-мм погибла местная жительница 1940 года», — говорится в сообщении.

По информации штаба, с начала текущих суток российские наемники уже семь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из вооружения запрещенного Минскими договоренностями.

2 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, использовав при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранение. Его оперативно эвакуировали в медицинское учреждение и оказали необходимую помощь врачей. Состояние здоровья воина удовлетворительное», — отметили в штабе ООС.

Огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника. После чего оккупанты прекратили свою активность. По данным разведки, 2 июля украинские бойцы ранили одного захватчика.

Напомним:

  • 1 июля на Донбассе в зоне проведения ООС в результате обстрелов российских оккупантов был ранен украинский военнослужащий.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine