«ДНР» будет открывать гуманитарный коридор на линии разграничения

В «ДНР» будут открывать гуманитарный коридор на линии разграничения через контрольно-пропускной пункт «Еленовка» по понедельникам и пятницам. Последний раз КПП открывали 20 июля – на въезд и выезд пропустили 267 человек.

КПП «ДНР» в Еленовке Донецкой области Фото: dontimes.ru

Как сообщил «заместитель руководителя службы пограничной охраны» оккупантов Александр Гончаров, КПП «Еленовка» сегодня возобновил работу.

«ДНР открыла контрольный пункт, его работа продлится до 18:00. Пропуск осуществляется в обе стороны», – уверяет он.

Выехать из «ДНР» по-прежнему можно при наличии прописки на подконтрольной Украине территории, въехать – по заранее согласованным спискам, прибывшие обязаны пройти двухнедельную обсервацию.

С пятницы, 17 июля, 15 человек ночуют в палатке Госпогранслужбы Украины на КПВВ «Новотроицкое», так как оккупационная администрация «ДНР» не пропускает их на неподконтрольную территорию.

Напомним:

  • По информации Госпогранслужбы Украины, на Донбассе оккупанты блокируют работу всех КПВВ в Донецкой области. На линии разграничения пропуск граждан осуществляется только в КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области.
  • Правозащитники указывают, что в «ДНР» порядок формирования списков на въезд с подконтрольной Украине территории на оккупированную остается непрозрачным. В результате граждане, не попавшие в списки, не могут пересечь линию разграничения на Донбассе через установленный «ДНР» КПВВ «Еленовка» и вынуждены ночевать возле украинского КПВВ «Новотроицкое».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine