В зоне ООС российские наемники снова нарушили режим прекращения огня

На Донбассе за минувшие сутки в районе проведения операции объединенных сил (ООС) российские наемники один раз нарушили всеобъемлющий режим прекращения огня, установленный 27 июля. Еще один обстрел оккупанты провели уже утром текущих суток. Потерь среди украинских бойцов нет.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗС

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета, который совершили вооруженные формирования Российской Федерации вблизи населенного пункта Новолуганское. Этот выстрел нес провокационный характер и был неприцельным, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток оккупанты провели очередной провокационный обстрел вблизи Новотошковского, использовав для этого подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Огонь в ответ не открывался.

Как отметили в штабе, с начала вступления в силу режима прекращения огня, который начался 27 июля, раненых и погибших бойцов из состава Объединенных сил нет. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны выполняют свои задачи по назначению.

Кроме украинских армейцев в районе проведения операции надлежаще исполняют свои задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, 76 неизвестных взрывных устройства нашли подразделения ДСНС из состава Объединенных сил во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса. В целом по распоряжению Командующего Объединенных сил только за прошедшие сутки было проведено разминирование площади более 5 гектаров.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 28 июля на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты один раз нарушили всеобъемлющий режим прекращения огня. Потерь среди украинских военнослужащих нет.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine