В Минздраве считают, что дети должны 1 сентября выйти в школы

Школы в Украине в новом учебном году будут работать в соответствии с действующими правилами адаптивного карантина. Минздрав стоит на том, чтобы дети 1 сентября пошли в школу. Конечно, если позволит эпидситуация.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Степанов заявил, что вопрос выполнения рекомендаций лежит на руководителях учебных заведений. И они, с учетом его особенностей, будут их выполнять.

«Хочу напомнить: школы не будут работать исключительно в тех городах или районах, где будет установлен красный уровень эпидемической опасности. Во всех остальных — зеленом, желтом и оранжевом — соответственно, они будут работать в обычном режиме с четким соблюдением тех правил, и это обязанность, которые приняты для процесса обучения в школах. Это и использование масок, и некоторые ограничения, которые вводятся правилам. и хочу еще раз напомнить, что все эти правила — их надо соблюдать ради здоровья наших детей», — добавил министр.

  • За сутки 16 августа в Украине было зафиксировано 1464 новых больных COVID-19 умер 21 больной, выздоровели 342 пациента.
  • Всего за время пандемии коронавирусную болезнь диагностировали 92820 лицам из них умерли 2089 человек выздоровели 48164 человек. Сейчас болеют 42 567 человек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine