Кабмин хочет продлить карантин в Украине до 1 ноября

Кабинет министров предлагает продлить карантин до 1 ноября в связи с ухудшением эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 в Украине.

Владимир Зеленский (в центре) проводит селекторное совещание Фото: president.gov.ua

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского, сообщает Офис президента.

«В Украине за минувшие сутки зафиксировано более 1,6 тыс. новых больных COVID-19, в связи с чем Кабинет министров предлагает продлить карантин до 1 ноября, — говорится в сообщении.

Как отмечается, общее количество лиц, заболевших коронавирусной инфекции в Украине с начала пандемии, превысило 108 тысяч. Наиболее пострадавшие сегодня области — Черновицкая, Ивано-Франковская, Харьковская и Тернопольская.

Учитывая негативную динамику заболеваемости, Зеленский поддержал необходимость принятия превентивных мер, в частности, введение запрета на работу ночных клубов, концертов.

«Но карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей. Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях», — сказал президент.

Напомним:

  • Кабмин Украины постановлением №641 от 22 июля продлил на всей территории страны действие адаптивного карантина до 31 августа. Согласно документу, в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах региона устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.
  • В Украине по состоянию на 25 августа зафиксировано 108 415 случаев коронавирусной болезни, от которой умерли 2318 человек. За сутки обнаружено 1658 новых случаев COVID-19, выздоровели 346 пациентов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine