В зоне ООС оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты нарушили всеобъемлющий режим прекращения огня и обстреляли из гранатомета украинские позиции возле Хутора Вольного.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, вблизи хутора Вольный враг совершил один выстрел из автоматического станкового гранатомета. Эта провокация не несла угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь, в результате вражеского выстрела, нет», — говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в штабе, 25 августа в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» во время передвижения между взводными опорными пунктами, в результате подрыва вероятно на противопехотной осколочной мини натяжного действия ПОМ-2, получили ранения двое военнослужащих Объединенных сил. Их оперативно доставили в медицинское учреждение и оказали квалифицированную помощь врачей. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. Угрозы жизни военнослужащих нет.

С начала текущих суток, 26 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 24 августа на Донбассе в зоне проведения ООС оккупанты применили беспилотник для сброса осколочной гранаты от гранатомета на украинские позиции возле Майорская. Потерь и ранений в составе Объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine