Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 октября

Кабинет министров 26 августа из-за роста количества случаев коронавирусной болезни продлил адаптивный карантин в Украине до 31 октября. Предусматривается усиление ряда ограничительных мер в регионах.

Фото: УНІАН

Об этом сообщает министерство здравоохранения Украины.

«Карантин в Украине продлевается до 31 октября 2020 года. Также усиливаются ограничительные меры на территории регионов. Это связано с резким ростом числа случаев коронавирусной болезни. Нам необходимо понять, что все мы оказались в новой реальности, и она диктует новые правила и необходимость строго соблюдать меры безопасности», — заявил глава Минздрава Максим Степанов.

В частности, по его словам, в регионах с «зеленым» уровнем эпидемической опасности будет запрещено проведение дискотек, работа ночных клубов, деятельность предприятий общественного питания по организации досуга, а также проведение концертов (кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности).

Степанов также отметил, что документ дает органам местного самоуправления право на доступ к данным электронного сервиса «Дій вдома» — для текущего контроля лиц, подлежащих самоизоляции или обсервации, и лиц, нарушивших правила карантина.

Напомним:

  • Кабмин Украины постановлением №641 от 22 июля продлил на всей территории страны действие адаптивного карантина до 31 августа. Согласно документу, в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах региона устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.
  • В Украине по состоянию на 26 августа зафиксировано 110 085 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни, из них 2354 летальные. За сутки обнаружено 1670 новых случаев COVID-19, выздоровели 584 пациента.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine