На Луганщине пострадали двое бойцов ООС во время тушения масштабного пожара, спровоцированного оккупантами

В Луганской области в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) продолжается тушение масштабного лесного и степного пожара, спровоцированного российским оккупантами. Во время борьбы с огнем, к которой привлечены и подразделения Объединенных сил, термические ожоги получили двое украинских военнослужащих.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«Параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны локализуют масштабные лесные и степные пожары на Луганщине, которые были спровоцированы противником. Так, в районе Станицы Луганской огнем охвачено более 200 гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 гектаров», говорится в сообщении.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

К борьбе с огнем на Луганщине привлечено почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений Вооруженных Сил Украины и ГСЧС. В населенных пунктах Зайцево и Новолуганское пожар уже ликвидирован.

«Во время тушения пожара, двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили термические ожоги. Им оказали первую медицинскую помощь и доставили в военные медицинские учреждения. Состояние здоровья обоих воинов — удовлетворительное», — отметили в штабе ООС.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Также сообщается, что за прошедшие сутки, 2 сентября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ. Неприцельным выстрелом из подствольного гранатомета противник пытался спровоцировать украинских бойцов на участке фронта вблизи Марьинки. Военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали.

Боевых потерь, в результате вражеского выстрела, нет.

По информации ГСЧС Украины, в результате пожара в Луганской области погиб один человек.

По состоянию на 7:00 3 сентября ликвидировано 16 пожаров. В результате пожара погиб один человек и два человека с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы. Огнем уничтожено 13 заброшенных жилых домов. Продолжается тушение 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений на общей площади 945 га в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах. В тушении пожаров задействовано 378 человек и 68 единиц техники ГСЧС», — говорится в сообщении.

С целью оказания помощи в тушении лесных пожаров на территории Луганской области от ГСЧС дополнительно привлечено 135 человек и 27 единиц техники из Донецкой, Днепропетровской, Полтавской областей. Координацию работ по тушению пожаров осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области в тесном взаимодействии с командованием ООС.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, на Донбассе российские оккупанты используют объявленный 27 июля всеобъемлющий режим прекращения огня для инженерного оборудования своих передовых позиций, установления минно-взрывных заграждений и минирования местности вдоль дорог с использованием противотанковых мин.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine