Состояние Балуха стабильно тяжелое, его держат в медикаментозном сне — Сенцов

Состояние бывшего узника Кремля, крымчанина Владимир Балуха, на которого 8 сентября совершили нападение в киевском Гидропарке, стабильно тяжелое, после операции его держат в медикаментозном сне.

Олег Сенцов Фото: Андрій Новіков/hromadske

Об этом в очередной программе на Youtube-канале «Все о единорогах» рассказал бывший политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, передает Центр журналистских расследований.

«Он находится в реанимации, возле него медсестра очень близко, он под контролем, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но он не находится в коме, он в медикаментозном сне. Его ввели в него врачи, чтобы он восстановился после операции. Ему делали операцию на голове, удаляли гематому. Это серьезная операция. Врач говорит, что мозг не поврежден и нужно просто пройти реабилитацию», — сказал Сенцов.

Он также добавил, что информация о травме руки и ключицы в Балуха не подтверждается, но травма головы оказалась более тяжелой и серьезной.

Также Сенцов указал, что версий произошедшего с Балухом много.

По его словам, еще один бывший узник Кремля Евгений Панов, который был с Балухом в заведении в Гидропарке, где они отмечали годовщину освобождения из российской тюрьмы, рассказал, что у Владимира якобы произошел конфликт с другими посетителями из-за украинского языка.

«Но они ли это, или кто-то другой, или это возможно несчастный случай, или возможно это покушение — надо все это выяснить», — отметил режиссер.

Напомним:

  • В ночь на 8 сентября бывшего политзаключенного Кремля, крымчанина Владимира Балуха сильно избили, его обнаружили без сознания уже днем. Активиста доставили в киевскую больницу скорой помощи, у него тяжелая черепно-мозговая травма. Врачи провели Балуху операцию и сейчас он находится в реанимации.
  • В Офисе президента «крайне обеспокоены» информацией о нападении на Балуха и требуют от Нацполиции быстро расследовать преступление, проверив все возможные версии нападения, в том числе и политическую. Полиция Киева открыла уголовное производство по статье «разбой».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine