Вооруженные формирования РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня — штаб

В течение воскресенья, 11 октября, боевики в Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщили в штабе Объединенных сил в понедельник, 12 октября.

«Вблизи населенного пункта Марьинка противник вел огонь из ручного противотанкового гранатомета, а неподалеку Майорска и Зайцевого — из стрелкового оружия. Кроме того, огневую активность вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета зафиксировано в районе населенного пункта Ломакино», — отметили военнослужащие.

Уточняется, что с начала понедельника противник совершил несколько неприцельных выстрелов из ручного противотанкового гранатомета и подствольного гранатомета в районе Авдеевки.

«Враждебные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому огонь они не открывали», — отчитались в штабе.

Известно, что боевых потерь и ранений среди украинских бойцов нет.

«На других участках по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано. Украинские воины продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки», — резюмировали военные.

  • 9 октября на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты три раза нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня, использовав для обстрелов украинских позиций стрелковое оружие и гранатометы. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine