Зеленский надеется, что «тишина» на Донбассе будет постоянной. Штаб ООС: вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня

Президент Владимир Зеленский надеется, что режим тишины на востоке Украины станет стабильным и постоянным, несмотря на попытки его сорвать.

Об этом Зеленский заявил во время церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, которую транслировал Офис президента.

Зеленский подчеркнул, что наступление в Украине мира не означает, что государство перестанет заботиться о войске. Напротив, по его словам, сегодня власть сосредоточена на максимальном развития украинской армии.

Президент также подчеркнул, что День защитника Украины, который отмечается 14 октября — это не только мужской праздник.

«Сегодня 80-й день, как объявлено прекращение огня. И несмотря на попытки его сорвать, мы надеемся, что тишина на востоке Украины будет стабильной и постоянной. Среди наших воинов много отважных и сильных женщин и девушек, которые наравне с мужчинами могут мужественно выполнять свой непростой обязанность, и они это делают», — заявил Зеленский.

Зеленский также сообщил, что в среду поедет на восток Украины, где встретится с украинским бойцами.

  • С 27 июля на Донбассе действует режим прекращения огня. Однако боевики регулярно его нарушают. Штаб ООС сообщает, что 13 октября вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня, 12 октября — 7 раз.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine