Минреинтеграции выплатило еще 2,3 млн грн украинцам, незаконно лишенным свободы РФ

Минреинтеграции выплатило еще 2,3 грн материальной помощи гражданам Украины, которые были лишены свободы в результате вооруженной агрессии РФ против Украины и украинцам, которые до сих пор находится в российском плену.

Освобожденные из плена боевиков «ДНР» и «ЛНР» украинцы, 29.12.2019 Фото: president.gov.ua

Об этом сообщает министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Материальную помощь по 100 тысяч гривен получили семьи 20 украинских граждан, которые до сих пор находятся за решеткой. Кроме этого, помощь по 100 тысяч гривен получили еще трое украинских граждан, освобожденных из российского плена», — говорится в сообщении.

Также, отметили в министерстве, в ближайшее время еще одна семья, член семьи которой находится за решеткой в России, получит выплаты — как только откроет банковский счет, куда можно будет перечислить средства.

Ранее было принято решение выделить материальную помощь пленникам Кремля и семьям, заключенных в российских тюрьмах украинцам. На следующем заседании ожидается рассмотрение еще около 50 заявлений, полученных Минреинтеграции от лишенных свободы или их семей.

Как сообщалось, 21 октября межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц, такими что были лишены свободы в результате вооруженной агрессии РФ против Украины, и осуществлением мероприятий, направленных на их социальную защиту, приняла решение выделить материальную помощь 21 гражданину Украины, которые лишены свободы в результате вооруженной агрессии РФ и до сих пор находятся за решеткой, а также еще трем украинцам, которые вернулись из российского плена.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine