Зеленский и Ермак заболели COVID-19

У президента Украины Владимира Зеленского и главы Администрации президента Андрея Ермака обнаружили коронавирус.

«Нет в мире счастливчиков, для кого бы #COVID19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил + результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!», — говорится в сообщении Зеленского.

«К концу рабочего дня получил слишком «позитивные» новости: у меня положительный тест на коронавирус, но чувствую себя нормально», — написал Ермак.

По его словам, на этой неделе запланирована видеовстреч советников лидеров нормандского формата.

«Это один из важнейших моих приоритетов, поэтому времени болеть нет вовсе», — написал он.

Ермак отметил, что будет на самоизоляции, но работать планирует «в привычном режиме, не замедляя темп».

«Если переговоры на этой неделе не состоится — точно не по моей вине», — написал он.

Руководитель Офиса президента призвал не допускать небрежного отношения к карантинным правил.

«Носите маски, мойте руки. Четко храните дистанцию, сохраняя спокойствие. От этого зависит скорость распространения вируса. Всегда помните о своих близких и о всех людей, которые могут быть в группе риска. Жизнь слишком интересное, чтобы терять время на болезни и плохое настроение », — написал он.

Юлия Мендель, пресс-секретарь Владимира Зеленского, рассказала о том, что президент Украины заразился коронавирусом.

«К сожалению… Президент чувствует себя хорошо».

Позже она исправила пост.

«К сожалению, у нас новость о положительном тесте… Впрочем, Президент чувствует себя хорошо. Мы будем сообщать о состоянии его здоровья. Также положительный тест у руководителя офиса Андрея Ермака. Желаем обоим скорейшего выздоровления и легчайшей формы», — написала она.

Офис Президента в Telegram также сообщил: «Глава государства чувствует себя хорошо и будет продолжать выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции. У него всегда будут необходимые инструменты и оборудование для связи».

«Руководитель Офиса Президента, его заместители и работники Офиса сдают ПЦР-тесты на постоянной основе. Юлия Кузнецов, к счастью, уже получила отрицательный тест и приступает к работе в обычном режиме с соблюдением карантинных ограничений», — добавили в ОП.

  • За прошедшие сутки, 8 ноября, в Украине зафиксировали 8687 новых случаев COVID-19.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine