Байден готов работать с европейскими лидерами над решением военного конфликта на востоке Украины

Избранный президент США Джо Байден во время телефонных разговоров с европейскими лидерами обсудил готовность помогать Украине. С решением военного конфликта.

Вице-президент США Джо Байден Фото: Reuters

Об этом сообщает CBS News.

Во время звонка с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном они обсудили «COVID-19 и содействие глобальной безопасности здоровья; достижение устойчивого экономического восстановления, борьбу с изменением климата, укрепление демократии и совместную работа над такими проблемами, как Западные Балканы и Украина. Избранный президент выразил заинтересованность в сотрудничестве с Великобританией, НАТО и ЕС относительно общих трансатлантических приоритетов.

В разговоре с Макрона Байден выразил интерес к совместной работе «над решением конфликтов в Украине».

Напомним:

  • 3 ноября в США прошли выборы нового президента. Всего в избирательном бюллетене было восемь кандидатов, но традиционно главными конкурентами стали кандидаты от Республиканской и Демократической партий — действующий президент США Дональд Трамп (Donald Trump) и бывший вице-президент времен президента Барака Обамы Джозеф Байден (Joseph Biden).
  • В Соединенных Штатах кандидат от Демократической партии Джозеф Байден (Joseph Biden) победил на президентских выборах, заручившись поддержкой более 270 голосов выборщиков, что позволяет стать ему 46-м президентом США. Вместе с тем действующий президент и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп (Donald Trump) не признает свое поражение и будет оспаривать результаты выборов.
     
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine