Ощадбанк, пенсии, почта: какие услуги можно получить на КПВВ

Украина возобновила работу КПВВ на Донбассе: на всех пунктах пропуска граждане могут получить любые административные услуги. На пунктах пропуска заработал Ощадбанк, почта и Центры предоставления административных услуг. Получить услуги можно на месте, не переходя на подконтрольную территорию Украины, и уйти на неподконтрольную.

Ощадбанк

Отделение Ощадбанка на КПВВ «Счастье» Фото: facebook.com/MinReintegration

Об этом сообщил в эфире Радіо Донбас.Реалії заместитель командующего Операции объединенных сил, генерал-майор Богдан Бондарь.

Ощадбанк

ЦНАП на КПВВ «Счастье» Фото: facebook.com/MinReintegration

Пропуск граждан и транспортных средств будет происходить ежедневно с 8:00 до 16:00 по киевскому времени.

«Все услуги, украинская сторона развернула на контрольно-пропускных пунктах через линию разграничения в Донбассе, можно получить, не заходя на подконтрольную Украины территорию», — заявил Бондарь. Все админуслуги можно получить в ЦНАПах.

Ощадбанк продлил до 1 января 2021 года действие платежных карт переселенцев, которые обслуживаются по тарифному пакету «Мій рахунок», из-за карантина и временных ограничений, вызванных коронавирусом COVID-19.

В Ощадбанке пояснили, что пенсионеры-переселенцы могут проверить несколькими способами информацию по своему электронному пенсионному удостоверению (ЭПУ), которое также является банковской картой для получения пенсионных выплат.

  • 10 ноября Украина открыла два новых КПВВ в Счастье и Золотом Луганской области, поэтому соответствующие действия должны быть со стороны РФ, заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук. Кравчук подчеркнул, что Украина выполняла и будет выполнять договоренности, так как считает это своей главной задачей для достижения мира на Донбассе.
  • Пропуск граждан и транспортных средств через контрольные пункты въезда-выезда «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское», «Станица Луганская», «Счастье» и «Золотой», начиная с 10 ноября, будет проводиться ежедневно с 8.00 до 16.00.
  • При въезде на подконтрольную правительству Украины территорию проводиться температурный скрининг граждан. Обязательным условием также является пребывание в защитной маске (респираторе) и соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенного разметки. Для пропуска через КПВВ граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дома» или обсервации, в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины № 641 от 22.07.2020.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine