В Украине вводят карантин выходного дня: Кабмин обещает «помощь» бизнесу

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании Кабинета министров о том, что в стране вводят карантин выходного дня. Кабмин обещает «помощь» бизнесу: компенсация части зарплат рабочих, помощь в выплате кредитов, кредитные каникулы и признание карантина форс-мажором.

Фото: ДнепрЧас

По словам Шмыгаля, «правительство готово поддержать предпринимателей в ресторанной, развлекательной и культурной сферах, заявил премьер на заседании правительства.

«До 80% кредита будет покрываться государством, продолжение реализации программы доступных кредитов» 5-7-9 »(рефинансирование существующих займов фактически под 0%)«.

С инициативой выступило Министерство здравоохранения.

  • 11 ноября Кабинет министров Украины рассмотрел изменения в постановление №641, которые предусматривают усиленный карантин выходного дня. Правительство после консультации с бизнесом и экспертами выбрал такую ​​модель карантинных мероприятий, которая обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы. Также правительство готово поддержать украинских предпринимателей во время усиленного карантина выходного дня, поэтому «восстанавливает и расширяет программы поддержки бизнеса».
  • Минздрав 11 ноября будет предлагать усилить карантинные ограничения, в частности, ввести карантин выходного дня. 
  • По состоянию на 10 ноября в Украине зафиксировано 479 197 случаев коронавируса, в том числе за последние сутки — 10179.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine