Администрация Байдена не забудет о войне РФ с Украиной и оккупации Крыма — экс-помощница госсекретаря США Нуланд

Экс-помощница госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что администрация президента США Джо Байдена не сможет забыть о войне России с Украиной.

Об этом она сказала в интервью телеканалу «Дождь»

«Конечно, это невозможно, чтобы Вашингтон забыл о 2013-м, 2014-м, 2015-м годах и текущей ситуацию в Украине, на Донбассе и в Крыму. Это просто невозможно. Тогда были нарушены нормы международного права. Как вы знаете, я с госсекретарем Керри и президентом Обамой участвовала в переговорах по деэскалации конфликта в Украине и выводе российских войск. Вопрос в том, хочет ли Москва всерьез вернуться к этим обсуждениям», — заявила Нуланд.

Подробнее об этом читайте в исследовании «Как работают «крымские санкции». Энергетический сектор», подготовленном в рамках спецпроекта «Как работают «крымские санкции» Центра журналистских расследований в партнерстве с Центром прав человека ZMINA.

Напомним:

  • Санкции в отношении РФ из-за оккупации и попытки аннексии Крыма со стороны США и ЕС были введены в декабре 2014 года.
  • 25 февраля 2020 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продлил еще на год пакет санкций, введенных США в 2014 году против России за незаконную оккупацию и аннексию Крыма.
  • 18 июня 2020 года Совет Европейского Союза продлил до 23 июня 2021 года крымские санкции.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine