НАБУ инициирует арест заместителя главы Офиса президента Татарова с правом на залог — Сытник

Замглавы Офиса президента Олегу Татарову просить выбрать в суде мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Олег Татаров Фото: 24tv.ua

Об этом заявил в интервью «Настоящее время» директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, пишет Укрінформ.

«НАБУ инициирует арест с возможностью внесения залога, но какое решение примет прокурор, я не знаю», — сказал директор НАБУ.

21 декабря Олег Татаров пришел в НАБУ, где получил сообщение о подозрении. Также он написал заявление о временном приостановлении выполнения своих должностных обязанностей и их передачу другому должностному лицу.

Адвокат Татарова Александр Кузьменко сообщил, что уголовное производство НАБУ касается скидки на парковку в одном из жилых комплексов Киева, а не «квартир для Нацгвардии».

5 августа на сайте Президента Украины появился указ о назначении заместителем руководителя Офиса президента Олега Татарова, который будет отвечать за правоохранительный направление. В компетенцию Татарова будет входить формирование государственной политики в сфере правоохранительной деятельности, экспертно-аналитическое обеспечение работы ОП, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции и защиты прав человека.

За несколько минут до появления указа на сайте Президента, в реестре НАПК появилась декларация Олега Татарова в качестве кандидата на должность заместителя ОП. Для ее детального анализа нужно немного времени, но один важный момент отметим.

Это назначение вызвало значительный резонанс в украинском обществе, ведь Татаров — не просто ранее люстрированный руководящий сотрудник МВД времен Захарченко-Януковича. А один из их условных адвокатов — ведь именно он публично оправдывал кровавые силовые действия против участников Революции Достоинства, а как заместитель начальника Главного следственного управления МВД мог иметь непосредственное отношение к фабрикации дел против них.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine