С начала года в боевых действиях на Донбассе погибли 49 украинских военных, 335 ранены

С начала 2020 году в боевых действиях на Донбассе погибли 49 украинских военных.

Об этом говорится в ответе Генштаба ВСУ на запрос BBC News Украина.

В боях на востоке Украины за все 2020 погибли 49 украинских бойцов ( «боевые безвозвратные потери ВСУ»). Четверо из них погибли уже во время перемирия.

Раненых в год ( «боевые санитарные потери ВСУ»), по данным Генштаба состоянию на 13 декабря, было 332 драке. Из них за время перемирия — 15. С 13 декабря на Донбассе ранили еще трех украинских военных.

Таким образом количество всех раненых в боях военнослужащих в 2020 году выросла до 335. А раненых за время перемирия — до 18.

«Самыми горячими» участками фронта остаются позиции на юге («Мариупольский направление»), а также участки под Авдеевка, Попасная и Торецкое. «С введением в действие режима прекращения огня интенсивность обстрелов уменьшилась, что повлияло на снижение потерь среди личного состава ВСУ», — отмечают в Генштабе.

«Количество небоевых потерь военнослужащих ВСУ за период проведения боевых действий во время ООС 2020 составляет 70 человек, из них с 27 июля — 15 человек», — говорится в ответе Генштаба.

К небоевых потерь принадлежат смерти военных от болезней, несчастных случаев, самоубийств и других причин.

  • 24 декабря на Донбассе в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения украинский военнослужащий. Украинский защитнику оказана медицинская помощь и оперативно доставлен в лечебное учреждение. Жизни ничего не угрожает.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine