Мобильный Ощадбанк приедет только в Луганскую область

Мобильное подразделение Ощадбанка в Донецкой области продолжат ремонтировать до 29 января. Подразделение банка будет работать только в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

На постоянной основе с 18 по 22 января будут работать отделения «Ощадбанка», расположенные на КПВВ «Счастье» (Луганская обл.) и КПВВ «Новотроицкое» (Донецкая обл.).

На счета переселенцев, которые получают пенсии на платежную карту Ощадбанка, которая одновременно является электронным пенсионным удостоверением (ЭПУ), могут быть зачислены средства только в национальной валюте. Чтобы получить перевод из России, в банке рекомендуют воспользоваться одной из систем международных денежных переводов для перевода в валюте.

Как сообщалось, Ощадбанк продлил действие платежных карточек внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), срок действия которых истекает во время карантина, до 1 марта 2021 года.

Ощадбанк приостановил уничтожение карт пенсионеров-переселенцев, которые те не получили из-за заблокированных в ОРДЛО пунктов пропуска: многие пенсионеры с марта 2020 года не могут попасть на подконтрольную украинской власти территорию. Карты пенсионеров-переселенцев, которые перевыпустили, могут храниться в отделениях банка до 31 марта 2021 года.

В Ощадбанке пояснили, что для того, чтобы попасть на прием к специалисту банка для получения платежной карточки, которая одновременно является электронным пенсионным удостоверением (ЭПУ), переселенцы и другие клиенты банка не должны предоставлять результаты теста на коронавирус.

Напомним:

  • Ощадбанк начисляет в полном объеме и вовремя все средства на счета пенсионеров со статусом ВПЛ, которые сейчас из-за карантинных ограничений не могут выехать из оккупированного Донбасса на подконтрольную украинской власти территорию. Пенсии ожидают своих владельцев и будут доступны при первом их обращении.
  • ВПЛ за услугу СМС-информирования в Ощадбанке оплачивают 7 грн в месяц. Кроме того, с 1 декабря они могут снимать пенсии без комиссии в банкоматах и отделениях банка. В Ощадбанке также напомнили, что банк продолжает перевыпуск платежных карточек по графику и доставляет их в отделения.
  • Ощадбанк разъяснил, в каких случаях информация о внутренне перемещенных лицах передается в Пенсионный фонд Украины для проверки.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine