На Донбассе от пули снайпера погиб украинский военный

В течение этого периода, 2 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны наемников РФ.

Об этом информирует пресс-центр ОС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», у Крымского, оккупанты открывали огонь из подствольного гранатомета, а вблизи Южного — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Недалеко от населенного пункта Шумы вооруженные формирования Российской Федерации вели в сторону украинских позиций прицельный снайперский огонь. Вследствие выстрела снайпера потерпел тяжелого ранения военнослужащий из состава Объединенных сил. Защитнику было оперативно оказана медицинская помощь но, к сожалению, спасти его не удалось.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из автоматического станкового и станковой противотанкового гранатометов вблизи Павлополь.

«О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ», — говорится в сообщении.

  • Командование ВС РФ повышает боевую готовность артиллерии оперативной группировки российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine