На Донбассе наемники РФ ведут обстрелы из гранатометов. Украинские войска открывали огонь

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска на востоке Украины вели огонь в сторону украинских позиций из противотанковых и подствольных гранатометов. Силы ООС открывали огонь.

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 16 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российско-оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра неподалеку Красногоровки. Из станковых противотанковых и подствольных гранатометов противник открывал огонь неподалеку Водяного, что на Приазовье.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенного пункта Южное вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из снайперского оружия.

На прицельные обстрелы со стороны противника украинские защитники открывали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ. Боевых потерь среди наших воинов нет».

С начала суток на Донбассе пока без обстрелов.

  • Президент Владимир Зеленский связал увеличение количества обстрелов в последнее время в Донбассе с попытками давить на украинскую сторону в переговорах Трехсторонней контактной группы.
  • Украинская сторона на заседании политической подгруппы в ТКГ четко указала, что на Донбассе конфликтуют Россия и Украина, и попросила россиян не отвлекать участников консультаций от обсуждения предложенного Украиной Плана совместных действий. РФ в ТКГ пыталась сделать стороной конфликта «народ Донбасса»,  написал представитель Донецка в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе журналист Сергей Гармаш.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine