Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций в отношении физических и юридических лиц: список

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 64/2021 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц.

Зеленский

Фото: Апостроф

Согласно решению СНБО, санкции введены сроком на три года в отношении пяти граждан Российской Федерации, трех граждан Украины и 19 юридических лиц, говорится на сайте президента.

Также Глава государства своим указом № 66/2021 ввел в действие решение СНБО «О принятии мер по защите имущественных интересов государства» от 19 февраля 2021, которым поручается принять меры по проведению проверки соблюдения требований законодательства при передаче в эксплуатацию, использование, отчуждение части нефтепродуктопроводов «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая», проходящих по территории Украины.

Кроме того, решением Совета национальной безопасности и обороны поставлена ​​задача провести проверку соблюдения требований таможенного законодательства во время транзита и транспортировки продуктов указанным нефтепродуктопроводами.

Также СНБО рекомендовал Офису Генерального прокурора совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины обеспечивать защиту интересов государства в отношении прав собственности на части нефтепродуктопроводов.

Полный список юрлиц, в отношении которых введены ограничения:

EVIRER LTD
(Off.12, 11th floor, tower 2, Amenity Centre AL Jazeera Al Hamra, Ras Al Khaimah UAE)
GOLD NATURAL GROUP LIMITED
(Trident Chambers P.O. Box 146 Road Town, Tortola British Virgin Islands)
KLODIUS INVESTMENTS LTD
(Quijano Chambers, p.o. box 3159, VG 1110 Road Town, Tortola British Virgin Islands)
SANDGATE COMMERCE LTD
(Quijano Chambers, p.o. box 3159, VG 1110 Road Town, Tortola British Virgin Islands)
WHPA AVIA LTD
(Quijano Chambers, p.o. box 3159, Road Town, Tortola British Virgin Islands)
Акционерное общество «НЗНП Менеджмент», РФ
Акционерное общество «Новошахтинский завод нефтепродуктов», РФ
Акционерное общество «Фармацевт плюс», РФ
Частная компания с ограниченной ответственностью «Sportmaster Operations Pte. Ltd» ( «Спортмастер Оперейшнз ПТЭ. Лтд»), зарегистрированная в Сингапуре
ООО «Дон Экспорт», РФ
ООО «ИСС-Софт», РФ
ООО «ИндаСофт», РФ
ООО «Роузвуд Шиппинг», РФ
ООО «Торговый дом» Донские угля «, РФ
ООО «Биотек», РФ
ООО «Гемодженикс», РФ
ООО «Медоборудование», РФ
ООО «Тосол-Синтез ТРЕЙДИНГ», РФ
Федеральное государственное автономное учебное заведение высшего образования «Севастопольский государственный университет» Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

3
2
1

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Владимира Зеленского принял решение ввести санкции против ряда юридических и физических лиц, в числе которых лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Всего в списке — 19 юридических и 8 физических лиц.

Как сообщалось, Центр противодействия коррупции направил главам Госдепа и Минфина США письмо с просьбой расширить санкции против председателя политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука на его жены Оксаны Марченко и на депутата этой партии Тараса Козака.

Напомним:

  • 2 февраля 2021 года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 года о применении санкций против народного депутата  от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов 112 Украина, NewsOne, Zik, которые фактически контролирует председатель политсовета ОПЗЖ и кум российского президента Виктор Медведчук.
  • 3 февраля президент Владимир Зеленский отметил, что решение о санкциях в отношении Тараса Козака и его телеканалов имеет четкое обоснование в связи с финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями.
  • 5 февраля секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что решение о введении санкций против телеканалов кума Путина Виктора Медведчука готовилось давно и тщательно, поэтому отменить его будет невозможно.
  • Кассационный административный суд в составе Верховного суда открыл производство по применению санкций против народного депутата от партии «Оппозиционный блок — За жизнь» Тараса Козака и ряда телеканалов, которые ему принадлежат и фактически подконтрольны председателю политсовета ОПЗЖ и куму российского президента Виктору Медведчуку.
     
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine