На Донбассе девять военнослужащих ВСУ подорвались на неизвестном взрывном устройстве

В результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое ранение, еще восемь воинов - боевое травмирования.

Об этом сообщает штаб ОС.

«Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации трижды обстреляли подразделения украинских военных.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта ВОДЯНОЕ, что на Приазовье, оккупанты вели прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Павлополь — еще и с станковых противотанковых гранатометов.

Защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывают надлежащую медицинскую помощь военные врачи. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются. Неподалеку Богдановка российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций по автоматическому станковой и ручных противотанковых гранатометов. В ответ на обстрелы противника наши воины открывали огонь».

  • За сутки 28 февраля в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские наемники 7 раз нарушили режим прекращения огня погиб боец ​​ОС, зафиксировано одно нарушение «тишины».
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine