В Киеве в целом выдадут 500 тысяч спецпропусков для проезда в общественном транспорте

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) выдал 437 тысяч специальных пропусков для пользования общественным транспортом в условиях усиленного карантина. В целом же напечатали 500 тысяч пропусков.

Фото: UKRINFORM

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Из-за большого количества заявок мы в срочном порядке допечатывали дополнительно 100 тысяч спецпропусков. Сегодня должны выдать еще 63 тысячи пропусков. Для того, чтобы все, кому нужны спецпропуска, могли их получить, работники ответственных структурных подразделений и районных госадминистраций работали в оба выходные. Все, кто не получил пропуска, дополучат их в понедельник или вторник», — сказал Поворозник.

Он напомнил, что в первую очередь спецпропуска получили медицинские работники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, работники торговли и военные.

Фото: UKRINFORM

По словам первого заместителя председателя КГГА, 5 апреля на маршруты столицы вышел весь наземный коммунальный общественный транспорт — более 1130 единиц подвижного состава. Метрополитен также работает в обычном режиме, тоже по спецпропускам, но с ограничением на вход.

«Такая мера необходима для предотвращения скопления пассажиров в вестибюлях и на платформах станций. Маршрутки в городе также работают в режиме спецперевозок. За соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте следят работники полиции и «Муниципальной охраны», — отметил Поворозник.

Как информирует отдел коммуникации полиции Киева, полицейские с 5 апреля усилили контроль за соблюдением гражданами правил карантина.

Фото: UKRINFORM

«В составе мобильных групп совместно с сотрудниками Муниципальной охраны и военнослужащими Нацгвардии, полицейские проводят профилактическую работу с целью необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий и осуществляют проверку специальных билетов на проезд в общественном транспорте», — говорится в сообщении.

В частности, правоохранители проверяют наличие спецпропусков у пассажиров, которые заходят на остановках в общественный транспорт и метрополитен.

Кроме того, усиленные мобильные группы правоохранителей контролируют, чтобы транспорт не был переполнен, и в случае выявления нарушений полицейские составляют админматериалы.

Напомним:

  • С 5 апреля в Киеве введен усиленный карантин. В столице не работают школы и детские сады. Весь общественный транспорт (наземный и метро) работает по специальным пропускам пассажиров. Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine