США ввели санкции в отношении 6 российских технологический компаний и 32 юридических и физических лиц

Администрация президента США Джо Байдена ввела новые санкции против РФ за попытки сорвать выборы в США.

Об этом говорится в распоряжении о блокировании имущества с учетом определенной вредной внешней деятельности правительства Российской Федерации, сообщает сайт Белого дома.

«Указанная вредна зарубежная деятельность правительства Российской Федерации — в частности, усилия по подрыву проведения свободных и честных демократических выборов и демократических институтов в США и их союзникам и партнерам; привлекать и способствовать злонамеренной деятельности, поддерживает киберпроты, против США и их союзников и партнеров, способствовать и использовать транснациональную коррупцию для влияния на иностранные правительства, проводить экстерриториальную деятельность, направленную на диссидентов или журналистов; подрывать безопасность в странах и регионах, важных для национальной безопасности Соединенных Штатов, и нарушать устоявшиеся принципы международного права, включая уважение территориальной целостности государств — составляют необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США. Этим я объявляю чрезвычайной ситуации в стране для преодоления этой угрозы», — говорится в распоряжении.

«Указанная вредная внешняя деятельность Правительства Российской Федерации — в частности, попытки подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов и демократических институтов в Соединенных Штатах и ​​их союзниках и партнерах; участвовать и способствовать злонамеренной кибер-деятельности против Соединенных Штатов, их союзников и партнеров; поощрять и использовать транснациональную коррупцию для влияния на иностранные правительства; осуществлять экстерриториальную деятельность против диссидентов или журналистов; подорвать безопасность в странах и регионах, важных для национальной безопасности Соединенных Штатов; и нарушать устоявшиеся принципы международного права, включая уважение территориальной целостности государств, — представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов», — говорится в сообщении.

Финансовые учреждения США не смогут участвовать на рынке рублевых облигаций, Центральный банк России и министерство финансов выпустят после 14 июня 2021.

Под санкции попали 6 российских технологический компаний, которые помогали в хакерских атаках против США российским спецслужбам. Из США также высылают 10 российских дипломатов.

Кроме того, казначейство наложило санкционированные против 32 юридических и физических лиц, которые пытались повлиять на различных президентах США в 2020 году году, и осуществляли другие акты дезинформации.

Напомним:

  • 2 марта 2021 года министерство финансов США ввело санкции против семерых российских чиновников, против пяти из которых ЕС и Великобритания ранее ввели санкции за их роль в отравлении Навального, и двух, против которых ЕС ввел санкции в ответ на арест и заключение Навального. Министерство торговли США добавило 14 юридических лиц в санкционный список за их деятельность по распространению и поддержке российских программ оружия массового уничтожения и химического оружия.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine