Минометы, гранатометы и пулеметы: оккупанты не прекращают обстрелы на Донбассе

На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

За прошедшие сутки, 21 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня.

«Неподалеку населенных пунктов Пески и Пивденное российские оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра и противотанкового ракетного комплекса, а возле Шумов и Первомайска из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи поселка Новгородское противник открывал огонь из боевой машины пехоты, а у Каменки из станковых противотанковых гранатометов. В районе Красногоровки российские оккупанты совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

О факте нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра, 22 апреля, зафиксировано три обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, недалеко от населенного пункта Пивденное враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Зайцево — из минометов калибра 82 мм. Вблизи Песков противник совершил обстрел из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Напомним:

  • 20 апреля на Донбассе российские оккупанты не прекратили обстреливать украинские позиции в зоне проведения ООС применяя минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine