Избрание меры пресечения Медведчуку — трансляция

Печерский суд Киева избирает меру пресечения народному депутату Украины от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктору Медведчуку.

Прямую трансляцию избрания меры пресечения Медведчуку ведет Радіо Свобода.

Подозреваемый в государственной измене нардеп «ОПЗЖ» Виктор Медведчук прибыл в Печерский суд столицы, который должен избрать ему меру пресечения.

По словам Медведчука, все его счета заблокированы, поэтому он не может обеспечить себе заплатить залог.

Он заявил, что имеет много друзей, которые могут внести за него деньги. У суда собрались десятки молодых людей спортивного телосложения. На вопрос, кто эти люди, Медведчук ответил, что это неравнодушные, которые поддерживают его и представители общественных организаций, а не охрана, пишет Украинская правда.

По его словам, он готов к СИЗО, но «все будет нормально».

Народный депутат Виктор Медведчук 12 мая 2021 г. получил подписанное днем ранее сообщение о подозрении в государственной измене и в нарушении законов и обычаев войны, то есть, военном преступлении, заключавшемся в приготовлении к разграблению национальных ценностей на оккупированной территории. Но радость от новости о подозрении придется затмить, так как часть обнародованных СБУ доказательств противоправной деятельности Медведчука в Крыму с точки зрения украинского законодательства свидетельствует, что его действия были законными. Ему это позволил до сих пор действующий закон о фейковой Свободной экономической зоне «Крым».  

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine