ФСБ РФ заявила о выдворении «агента украинских спецслужб». СБУ напомнила о гибридной войне

Служба безопасности Украины опровергла заявление ФСБ о задержании в России и выдворении якобы «агента украинских спецслужб». СБУ призвала СМИ скептически относиться к подобной информации.

В комментарии LIGA.net пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко заявил, что любые заявления вражеской спецслужбы о неких «разоблачениях агентов СБУ» следует рассматривать «исключительно через призму ведения гибридной войны», часть которой – распространение фейков.

В СБУ также подчеркнули, что спецслужба осуществляет деятельность и обеспечивает госбезопасность «исключительно на территории Украины». «И одна из наших задач – выявление агентов российских спецслужб. С чем мы успешно справляемся», – добавили в СБУ.

  • В понедельник, 7 июня, на сайте ФСБ РФ появилось сообщение о задержании и выдворении из страны Алексея Семеняки, которого силовики страны-оккупанта назвали «агентом СБУ». В российском ведомстве заявили, что выдворили его и запретили въезд в РФ на 25 лет.
  • ФСБ также заявляет, что Семеняка «не успел нанести ущерб внешней безопасности РФ». При этом у него были изъяты гаджеты с сообщениями, якобы, от сотрудников СБУ, предлагающих помочь в решении рабочих вопросов, «имеющих конечной целью нанесение ущерба» безопасности и интересам РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine