Украинский воин погиб в результате обстрела российско-террористических войск у Водяного

Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы. В течение текущих суток, 11 июня, зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня - один военнослужащий погиб.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«Вблизи Водяного, что у Донецка, враг обстрелял наши позиции из минометов 82-го калибра. А неподалеку Водяного, что на Приазовье, противник дважды открыл огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. В результате обстрела один военнослужащий получил осколочного ранения несовместимого с жизнью. Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего», — говорится в сообщении.

В направлении опытно враг совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов. У населенного пункта Южное российско-оккупационные войска вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ, применяя установленный координационный механизм.

  • На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС): обстреливали украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также использовали БПЛА. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine