Минометы, гранатометы и БПЛА: оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили нарушать режим всеобъемлющего прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) и бить по украинским позициям из минометов, гранатометов, а также использовать БПЛА. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 11 июля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня», — говорится в сообщении.

В районе населенного пункта Пески враг дважды обстреливал украинские позиции из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Вблизи Новоселовки российские оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от населенного пункта Нью-Йорк противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов.

У Широкино вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов.

В направлении Авдеевки враг вел огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано два пролета вражеских БПЛА с пересечением линии разграничения.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ, применяя установленный координационный механизм.

Напомним:

  • 9 июля российские оккупанты 13 раз нарушали режим прекращения огня в зоне ООС. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военный получил ранения несовместимые с жизнью, еще один ранен и двое травмированы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine