В Украине стартовали международные военные учения «Казацкая Булава»

В Украине 12 июля начались международные украинской-британские военные учения «Казацкая Булава-2021» (Cossack Mace 2021) с участием военнослужащих и техники пяти стран-партнеров: Украины, Великобритании, Канады, Швеции и США.

Фото: facebook.com/UkrainianLandForces

Учения продлятся до 24 июля, сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

Торжественное начало учений состоялось в Николаевской области с участием представителей командования Сухопутных войск ВСУ, оперативного командования «Восток», командира 4-го батальона Королевского полка Шотландии, командира операции UNIFIER и других.

В учениях примут участие 2000 военных и более 300 единиц военной техники из пяти стран-партнеров (Украина, Великобритания, США, Канада, Швеция).

Напомним:

  • 28 июня 2021 года в Одессе стартовали ежегодные международные учения «Си Бриз-2021». В этом году учения были самыми масштабными за 20 лет их проведения. Главная идея «Си бриз-2021» — повышение уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по поддержанию морской региональной безопасности и обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе. Учения проходили в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и других южных районах Украины. В маневрах принимали участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5 тысяч личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники. 10 июля учения «Си Бриз-2021» завершились.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine