Рада уволила Авакова с должности главы МВД

Верховная Рада 15 июля удовлетворила заявление Арсена Авакова об отставке и уволила его с должности министра внутренних дел Украины.

Верховная Рада Украины Фото: investigator.org.ua

За соответствующее решение на пленарном заседании парламента проголосовал 291 народный депутат, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию телеканала «Рада».

Сам Аваков не присутствовал в зале Верховной Рады при рассмотрении вопроса о его отставке.

После того как Аваков подал 13 июля заявление об отставке с должности министра внутренних дел нардепы из фракции «Слуга народа» обсудили этот вопрос на заседании фракции, на котором присутствовали президент Владимир Зеленский, глава Офиса президента Андрей Ермак и премьер-министр Денис Шмыгаль.

По результатам заседания стало известно, что главным кандидатом на пост министра внутренних дел является председатель Комитета ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. После заседания фракции он сообщил журналистам, что согласился на предложение Зеленского возглавить министерство внутренних дел.

Напомним:

  • 27 февраля 2014 года Арсен Аваков был назначен исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины. Впервые он был назначен на должность главы МВД в составе правительства Арсения Яценюка (2014-2016 гг.). В дальнейшем Аваков входил в состав правительств Владимира Гройсмана (2016-2019 гг.), Алексея Гончарука (2019-2020 гг.) и Дениса Шмыгаля (2020-2021 гг.).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine