Путин все свои решения принимает в кабинете Сталина – Саакашвили

Владимир Путин очень гордится, что его дед был поваром Сталина, это очень знаменательный факт в его биографии. Путин все свои решения принимает в кабинете Сталина.

Об этом заявил экс-президент Грузии, председатель Исполнительного комитета реформ в Украине Михаил Саакашвили в эфире телеканала Україна 24.

По его словам, однажды президент РФ Владимир Путин показывал ему свой кабинет, в котором якобы ранее работал советский диктатор Иосиф Сталин.

«Когда я с Путиным первый раз встречался на официальной встрече, он меня сразу отвел в другой кабинет и говорит: «Вот это бывший кабинет Сталина, официальный кабинет бывших генсеков, но я перенес свой кабинет в маленький кабинет, потому что Сталин был скромный, он всегда был в маленьком кабинете, и я все свои важные решения постановляю там, где был Сталин. Он о своем этом деде рассказывал бесконечно. И Путин все время говорил: «Вот здесь Сталин спал, такой скромный диван, с этого чайника он пил, мой дед ему приносил». Да, то, что Путин показывал, имело скромный вид. Путин просто обожает Сталина, чтобы вы понимали», — сказал Саакашвили.

Жителей оккупированной части Донецкой области массово записывают в сторонники «Единой России» прямо на улице. Чтобы стать сторонником правящей в России партии, жителям ОРДО необходимо иметь при себе фотографии и паспорт гражданина РФ. При отсутствии свежего фото, всех желающих фотографируют прямо на пикете.

В конце марта 2021 года «центр общественных связей МВД ЛНР» сообщил о выдаче 600 тысяч «паспортов ЛНР» жителям ОРЛО.

В феврале 2021 года группировка «ДНР» заявила, что выдала более 655 тысяч «паспортов ДНР», и еще 215,5 тысяч жителей неподконтрольной украинскому правительству части Донецкой области получили российские паспорта.

Напомним:

  • 16 марта 2016 года в так называемой «ДНР» начали выдавать местным жителям «паспорта ДНР».
  • 18 февраля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Россией документов, выданных украинцам, проживающими на оккупированных территориях Донбасса «органами власти» так называемых «ДНР» и ЛНР», которые в Украине признаны террористическими организациями.
  • 24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донбасса.
  • СБУ расследует факты принуждения украинских граждан, проживающих на временно неподконтрольной территории Луганщины, получать так называемые «паспорта ЛНР», как военное преступление.
  • «Администрации» так называемой «ДНР» предлагают ввести новый «налог» для самозанятых жителей ОРДО, в частности, оказание косметических услуг на дому, фото- и видеоуслуг, репетиторство, посуточную и почасовую сдачу жилья в аренду. С предложением «О налоге на профессиональный доход» выступил так называемый «молодежный парламент ДНР».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine