Будни «ДНР»: В Донецке начались сбои в работе электротранспорта, не хватает водителей

В так называемой «ДНР» в Донецке штат водителей городского электротранспорта укомплектован всего на 39%, из-за чего происходят сбои графика движения. «Власти» города жалуются, что действующий тариф на перевозки не покрывает затраты.

Оккупированный Донецк Фото: Евгения Карпачева

Об этом сообщает «городская администрация» Донецка, передает сайт «Новости Донбасса».

«В настоящее время в Донецке имеют место сбои в работе городского электротранспорта, основной причиной которых является наличие открытых графиков ввиду укомплектованности штата водителей троллейбусных и трамвайных депо КП «Донэлектроавтотранс» на 39% от необходимого количества», — говорится в сообщении.

В «администрации» Донецка уверяют, что ищут водителей через подразделения «центра занятости», объявления в СМИ и салонах транспорта.

Кроме того, донецкие «власти» посетовали, что действующий тариф на перевозки в городском электротранспорте не покрывает затраты. С февраля 2020 года стоимость проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах большой вместимости составляет 6 рублей (2,3 грн по местному курсу валют).

Напомним:

  • С 1 июля 2021 года «власти» так называемой «ДНР» повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Общее увеличение стоимости «коммунальной квитанции» в среднем составит около 17%.
  • Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин объяснил ужасающее состояние дорог на оккупированной части Донецкой области отсутствием средств на их ремонты.
  • Городская «администрация» оккупированного Донецка утвердила новые, более высокие, тарифы на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий. При этом новые тарифы начали действовать уже с 1 июля.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine