Чубаров назвал прямыми угрозами заявления Мурадова о «болезненных последствиях» для участников Крымской платформы

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал прямыми угрозами и ультиматумом заявления «заместителя главы правительства» Крыма Георгия Мурадова о «болезненных последствиях» для участников Крымской платформы.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа Фото: investigator.org.ua

«Шантаж России не удался, и большое количество участников Крымской платформы подтвердили свой приезд. Теперь пошли такие брутальные прямые угрозы. Это уже не шантаж, это уже ультиматум. Ближе к 23 августа, я думаю, что в ход пойдет тяжелая артиллерия в виде должностных лиц России высокого ранга», – сказал он, пишет Крым.Реалии.

Чубаров также возразил Мурадову по поводу того, что участники Крымской платформы намерены поставить под вопрос территориальную целостность Российской Федерации.

«Угроза Мурадова абсурдна и по сути, потому что никто не имеет намерения ставить под сомнение территориальную целостность России в отношении Крыма – в цивилизованном мире просто никто не признает попытки незаконной аннексии Крыма», – отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

«Заместитель председателя правительства» Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил российским СМИ, что участников Крымской платформы могут ожидать «болезненные последствия». По его мнению, такими мерами могли бы стать «наложение ареста на активы и запрет на въезд на территорию России».

Еще три страны Европы подтвердили свое участие в первом саммите Крымской платформы. Теперь их 37.

Крымская платформа может сыграть важную роль в координации санкционных политик США, ЕС, Великобритании, Канады и других стран, которые не признают незаконной попытки аннексии Крыма Россией. Такая координация позволит выработать более эффективную санкционную политику, которая приведет к серьезным последствиям для РФ за ее действия против Украины, в частности, по привлечению к ответственности российского бизнеса и топ-чиновников, которые украли украинскую собственность на оккупированном полуострове, Джордж Кент, временный поверенный в делах США в Украине, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии сказал в интервью Центру журналистских расследований.

Подробнее о реакции Кремля и его крымских сторонников на создание Крымской платформы — международной площадки по деоккупации Крыма — смотрите в видеоблоге Валентины Самар Крымская платформа: почему так бесится Россия?

Читайте также Ассоциация друзей оккупации Крыма и ее куратор Георгий Мурадов

О том, какие перспективы у Крымской платформы видит правительство Федеративной Республики Германии, — в интервью Анки Фельдгузен, Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Украине для Центра журналистских расследований.

Напомним:

  • Президент Владимир Зеленский считает, что создание Крымской платформы будет серьезным шагом в направлении деоккупации Крыма, поскольку в ходе учредительного саммита, который состоится 23 августа в Киеве, будет создан постоянно действующий офис и обсуждены инициативы по безопасности в Азово-Черноморском регионе. Он также отметил, что страны-участницы Крымской платформы рискуют ухудшить отношения с РФ, которая очень негативно реагирует на ее создание.
  • Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Россия «угрожает» странам, которые согласились принять участие в международном саммите Крымской платформы, который пройдет 23 августа в Киеве.
  • 6 августа 2021 года во время форума Экспертного сети Крымской платформы в Киеве представили цели и задачи семи подгрупп в ее составе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine