Заработали англоязычная и крымскотатарская версии сайта Крымской платформы

Официальный сайт Крымской платформы пополнился еще двумя версиями. Теперь кроме украинского он работает еще на английском и крымскотатарском языках.

Об этом сообщила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в микроблоге Twitter.

«Сайт Крымской платформы заговорил на крымскотатарском языке. Таким образом вся актуальная информация о Платформе отныне будет размещаться на украинском, английском и крымскотатарском языках!», — написала Джапарова.

Как сообщалось, 13 августа 2021 года министерство иностранных дел Украины запустило официальный сайт Крымской платформы.

Подробнее о реакции Кремля и его крымских сторонников на создание Крымской платформы — международной площадки по деоккупации Крыма — смотрите в видеоблоге Валентины Самар Крымская платформа: почему так бесится Россия?

Напомним:

  • Президент Владимир Зеленский считает, что создание Крымской платформы будет серьезным шагом в направлении деоккупации Крыма, поскольку в ходе учредительного саммита, который состоится 23 августа в Киеве, будет создан постоянно действующий офис и обсуждены инициативы по безопасности в Азово-Черноморском регионе. Он также отметил, что страны-участницы Крымской платформы рискуют ухудшить отношения с РФ, которая очень негативно реагирует на ее создание.
  • Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Россия «угрожает» странам, которые согласились принять участие в международном саммите Крымской платформы, который пройдет 23 августа в Киеве.
  • 6 августа 2021 года во время форума Экспертного сети Крымской платформы в Киеве представили цели и задачи семи подгрупп в ее составе.
  • 13 августа 2021 года  глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что количество запланированного на 23 августа участников саммита Крымской платформы увеличилось до 42.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine