Пасечник заявил, что «ЛНР» не собирается снимать ограничения на пересечение КПВВ

Так называемый «глава ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что в ОРЛО не собираются в ближайшее время снимать ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ «Станица Луганская». Он аргументировал это тем, что не наблюдается улучшения эпидситуации в связи с «распространением COVID-19 на территории Украины».

штрафы

КПВВ «Станица Луганская» со стороны «ЛНР» Фото: ЛИЦ

Об этом Пасечник сказал в интервью российскому агентству ТАСС.

«По мере изменения эпидобстановки возможны изменения в ограничении на передвижение, но в данный момент предпосылок к этому нет», — сказал «глава ЛНР».

Он указал, что ограничения на пересечение линии соприкосновения через КПВВ «Станица Луганская» были введены «ЛНР» в связи «со стремительным распространением COVID-19 на территории Украины».

«Мы предусмотрели возможность пересекать КПВВ по жизненно важным обстоятельствам», — добавил Пасечник.

Он напомнил, что жители подконтрольных Украине территорий могут посетить «ЛНР» «с целью осуществления лечения, обучения, необходимости ухода за близкими родственниками, проживающими на территории «ЛНР», в связи с погребением родственников, а также с целью получения денежной помощи русскоязычным населением Украины».

Напомним:

  • С 25 сентября 2020 года оккупанты в так называемой «ЛНР» ограничили для жителей неподконтрольной Украине территории въезд и выезд через КПВВ «Станица Луганская». Пересекать линию разграничения гражданам с регистрацией в «ЛНР» можно лишь раз в месяц.
  • В конце октября 2020 года в «ЛНР» разрешили жителям оккупированной территории пересекать КПВВ на линии разграничения чаще одного раза в месяц, но для этого потребуется специальное разрешение «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии».
  • 26 мая 2021 года в «ЛНР» утвердили новые правила въезда в ОРЛО через КПВВ в Станице Луганской. Гражданам, которые не имеют регистрации на подконтрольной боевикам территории, въезд в ОРЛО разрешается только на основании списков, составленных «рабочей группой» боевиков и только для лечения, обучения, ухода за больными родственниками и погребения родных.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine