В «ЛНР» введены новые карантинные ограничения: масочный режим в транспорте и отмена массовых мероприятий

В так называемой «ЛНР» из-за роста заболеваемости коронавирусом введен ряд новых карантинных ограничений. В частности, введен масочный режим в общественных местах и на транспорте, а также приостановлено проведение массовых мероприятий.

Фото: РИА Новости

Об этом сообщает сайт «Новости Донбасса» со ссылкой на информацию «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии» («ЧСПК») при «правительстве ЛНР».

В частности, указано, что работодатели должны контролировать ношение сотрудниками масок или респираторов, а также не допускать их в занимаемые здания или служебный транспорт без лицевых масок (респираторов).

Главам «администраций» городов и районов и перевозчикам «ЧСПК» предписала не допускать работу водителей пассажирского транспорта, включая такси, без лицевых масок (респираторов) и также не допускать перевозку пассажиров без масок.

Согласно «документу», с 11 августа и «до особого распоряжения» на контролируемой «ЛНР» территории приостанавливается:

проведение физкультурных мероприятий и спортивных соревнований (за исключением мероприятий без участия зрителей или с количеством участников не более 50 человек при условии соблюдения противоэпидемических требований);

проведение выступлений музыкальных, театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях без посадочных мест;

работа танцевальных залов (площадок), в том числе в кафе и ресторанах;

проведение культурно-массовых и развлекательных мероприятий (ограничения не распространяются на публичные мероприятия с количеством участников не более 50 человек, при условии соблюдения правил безопасности);

работа кинотеатров, театров, кино-концертных залов (однако если соблюдается заполняемость зала не более 30% — им работать разрешается);

проведение работодателями любых массовых мероприятий, в том числе праздничных корпоративов;

работа аквапарков.

Кроме того, допуск посетителей в фитнес-клубы и спортивные залы должен быть ограничен из расчета на одного человека не менее 10 кв. м площади зала.

Ранее на подконтрольной группировке «ЛНР» территории было ограничено время работы предприятий общественного питания, а также сокращено число очных мероприятий из-за ситуации с ковидом.

Напомним:

  • Так называемый «глава ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что в ОРЛО не собираются в ближайшее время снимать ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ «Станица Луганская». Он аргументировал это тем, что не наблюдается улучшения эпидситуации в связи с «распространением COVID-19 на территории Украины».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine