На КПВВ «Новотроицкое» пропускают и пешком, и на автомобилях

На КПВВ «Новотроицкое» пройти через линию разграничения на Донбассе можно только два раза в неделю: в понедельник и пятницу. Именно в эти дни представители «ДНР» разблокируют свой зеркальный пост «Еленовка». Когда это происходит, людей на этом пункте пропускают с 08:00 до 16:00.

КПВВ «Станица Луганская», Луганская область Фото: dpsu.gov.ua

Представители ОРДО выпускают только людей с пропиской на подконтрольной территории, а впускают только по предварительному согласованию в т.н. «межведомственном штабе ДНР».

Людям, которые планируют поездку через КПВВ «Станица Луганская», нужно заранее оформить электронный пропуск, поскольку без него не пропустят на ВОТ.

Этот пункт пропуска открывается каждый день в 08:00, а завершает работу в 16:00.

Также на КПВВ снова нужно делать тесты на коронавирус и активировать государственное приложение для самоизоляции “Вдома”. Тем, у кого нет современного смартфона, необходимо его купить — только на такие устройства можно установить сервис.

Избежать самоизоляции могут те, кто уже сделал хотя бы одну прививку против COVID-19. Но на людей, которые вакцинировались российским “Спутником V” или “Спутником Лайт”, это не распространяется, потому что эти вакцины не признаны ВОЗ. Прививаться можно прямо на КПВВ: специальный пункт на “Станице Луганской” работает каждую среду и пятницу с 09:00 до 12:00.

Напомним:

  • С 25 сентября 2020 года оккупанты в так называемой «ЛНР» ограничили для жителей неподконтрольной Украине территории въезд и выезд через КПВВ «Станица Луганская». Пересекать линию разграничения гражданам с регистрацией в «ЛНР» можно лишь раз в месяц.
  • В конце октября 2020 года в «ЛНР» разрешили жителям оккупированной территории пересекать КПВВ на линии разграничения чаще одного раза в месяц, но для этого потребуется специальное разрешение «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии».
  • 26 мая 2021 года в «ЛНР» утвердили новые правила въезда в ОРЛО через КПВВ в Станице Луганской. Гражданам, которые не имеют регистрации на подконтрольной боевикам территории, въезд в ОРЛО разрешается только на основании списков, составленных «рабочей группой» боевиков и только для лечения, обучения, ухода за больными родственниками и погребения родных.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine