Минометы и артиллерия: оккупанты не прекращают обстрелы украинских позиций в зоне ООС

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня и бить по украинским позициям в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) из минометов, артиллерии, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 31 августа, зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.

В направлении Широкино российские наемники обстреливали наши позиции из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Новозвановки противник дважды применял минометы 120-го калибра, станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Близ Нью-Йорка вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Красногоровки враг осуществлял обстрелы украинских позиций из минометов 120-го калибра и противотанковых пушек МТ-12. Также российско-оккупационные войска совершили обстрел окрестностей Красногоровки из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра. Пострадавших среди местного населения нет.

У Марьинки противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

«На вражеские обстрелы наши защитники открывали ответный огонь. Боевых потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», — добавили в штабе ООС.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

Напомним:

  • 30 августа на Донбассе российские оккупанты продолжили бить по украинским позициям в зоне проведения ООС из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб украинский боец, еще один был ранен. Кроме того, один военнослужащий получил минно-взрывную травму в результате подрыва на мине.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine