На Донбассе пройти через линию разграничения можно только на одном КПВВ

На Донбассе пройти через линию разграничения можно лишь на одном КПВВ - это «Станица Луганская». Этот контрольно-пропускной пункт - пеший, поэтому транспорт здесь не проезжает.

КПВВ

КПВВ «Станица Луганская», Луганская область Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщила пресс-секретарь командования Операции Объединенных сил Лидия Нанивская, пишет Вільне Радіо.

КПВВ работает ежедневно с 08:00 до 16:00 стабильно в течение всего карантина.

«ЛНР» ограничила здесь сечение для людей до одного раза в месяц, считая «туда и обратно» как один раз.

Для пересечения необходима электронный пропуск.

Жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут не проходить двухнедельную самоизоляцию после пересечения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе при некоторых условиях.

Напомним:

  • С 25 сентября 2020 года оккупанты в так называемой «ЛНР» ограничили для жителей неподконтрольной Украине территории въезд и выезд через КПВВ «Станица Луганская». Пересекать линию разграничения гражданам с регистрацией в «ЛНР» можно лишь раз в месяц.
  • В конце октября 2020 года в «ЛНР» разрешили жителям оккупированной территории пересекать КПВВ на линии разграничения чаще одного раза в месяц, но для этого потребуется специальное разрешение «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии».
  • 26 мая 2021 года в «ЛНР» утвердили новые правила въезда в ОРЛО через КПВВ в Станице Луганской. Гражданам, которые не имеют регистрации на подконтрольной боевикам территории, въезд в ОРЛО разрешается только на основании списков, составленных «рабочей группой» боевиков и только для лечения, обучения, ухода за больными родственниками и погребения родных.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine